музыка и музыкальные стили Все что вы хотели знать о музыкальных стилях

Легкие стили

  POP-музыка
  Блюз, Джаз
  Лёгкая гитарная музыка (Ballad, Flamenco, Blues)
  Классическая музыка

Тяжелая музыка

  Rock
  Metal
  Noise
  Gothic
  Psychedelic

Молодежные стили

  Рэп – Hip-hop
  Techno – Dance
  Неформат

Музыка из народа

  Народная Музыка
  Шансон-барды

Музыка и мы

  Влияние музыки на психику
  Влияние музыки на физическое состояние
  Целительство музыкой
  Депрессия и музыка

Главная / новости / Американский дуэт Тервиллингер-Куперсток


16.05.2006

Дуэт Тервиллингер-Куперсток прославился, прежде всего, тем, что познакомил практически весь мир с современным музыкальным искусством США. Правда, для начала призеры Американского Информационного художественного агентства ставили перед собой весьма скромную задачу – представить музыку США странам Латинской Америки и Карибского бассейна. Их успешные концерты, мастер-классы, выступления на радио в Чили, Перу, Эквадоре, Барбадосе, Боливии, Панаме, Доминиканской республике, на Ямайке,  принесли известность дуэту. И вскоре они стали осваивать концертные залы Европы, получив приглашение на гастроли во Францию, Англию, Германию, Швецию, Голландию, Бельгию, Хорватию, побывали на Украине, в Эстонии, Латвии. Знакомство с Россией началось с Востока.

Андрю Куперсток, председатель кафедры музыкальных инструментов Университета Колорадо: «2006 год принес восьминедельные гастроли по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Выступив в Южной Корее, Японии и Китае, мы дадим несколько концертов в Дальневосточных городах России».

Даниэль Хастингс, консул по вопросам печати, культуры и образования Генерального консульства США во Владивостоке: «Очень важно объединение народов через культуру».

Мы привыкли, что фортепиано в подобных дуэтах аккомпанирует скрипке. Здесь оба инструмента существуют на равных. Вильям Тервиллингер и Эндрю Куперсток создали гармоничный ансамбль изумительного звучания, где скрипка и фортепиано в одинаковой мере поражают нежностью и чувственностью. А еще они первыми исполнили и записали полное собрание сочинений для скрипки и фортепиано Аарона Копланда. «Трудно представить более восхитительное исполнение этих произведений», - отметили музыкальные критики США. А ведь дуэт возник совершенно случайно.

Вильям Тервиллингер, профессор по классу скрипки Университета Южной Каролины: «Мы встретились на летнем музыкальном фестивале в штате Северная Каролина, где оба участвовали, как преподаватели музыки. Вот тогда впервые мы сыграли вместе на концерте. Нам самим понравилось наше звучание. Это было в 1993 году. Тогда же решили продолжить совместное творчество. Подготовили несколько программ современной американской музыки. Выигранный конкурс окрылил нас. И вот уже 13 лет мы играем вместе. Программа и задачи этих концертов не предусматривают исполнение музыки русских композиторов. Но мы любим и исполняем произведения Чайковского, Глазунова, Римского- Корсакова. К тому же мы  и преподаватели, и музыканты оркестров».

Дуэт Тервиллингер-Куперсток во Владивостоке исполняют произведения американских композиторов Аарона Копланда, Пола Шонфилда. Сыграют и одну из сонат Моцарта.

Источник: ptr-vlad.ru
Все новости

Спонсоры проекта:


Голосование

Какую музыку вы предпочитаете?

Счетчики и рейтинги:

Рейтинг@Mail.ru    
Интернет-статистика     Rambler's Top100
Copyright © "Arbus.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум