музыка и музыкальные стили Все что вы хотели знать о музыкальных стилях

Легкие стили

  POP-музыка
  Блюз, Джаз
  Лёгкая гитарная музыка (Ballad, Flamenco, Blues)
  Классическая музыка

Тяжелая музыка

  Rock
  Metal
  Noise
  Gothic
  Psychedelic

Молодежные стили

  Рэп – Hip-hop
  Techno – Dance
  Неформат

Музыка из народа

  Народная Музыка
  Шансон-барды

Музыка и мы

  Влияние музыки на психику
  Влияние музыки на физическое состояние
  Целительство музыкой
  Депрессия и музыка

Главная / новости / Гитара джазу не помеха


28.02.2007

СПб. С 1 по 4 марта на сцене клуба JFC пройдет ежегодный фестиваль гитарного джаза.
 
Фестиваль гитарного джаза проходит в двенадцатый раз, то есть фактически его история идет нога в ногу с историей JFC - одновременно и самого прогрессивного, и самого мейнстримового джаз-клуба в городе.

Стиль жизни

При слове "гитара" первое, что приходит в голову, безусловно, не джаз, а рок-музыка или хотя бы блюз, эту музыку породивший. Тем не менее важно помнить, что джаз - это не определенный набор инструментов, а тип музыкального мышления и особые композиционные приемы, позволяющие импровизировать и синкопировать на чем угодно.

Особенно сегодня, когда глобализация обогатила джаз богатейшим инструментарием самых экзотических этносов, смешно отрицать право гитары на место в зале джазовой славы.

Слово "фестиваль" - красивый пиар-ход и часто скрывает за собой обычный набор концертов, продаваемый под новой праздничной оберткой. Но здесь не тот случай.

Весь этот джаз

Из выступающих с 1 по 4 марта на этом празднике гитарного джаза добрая половина - местные музыканты, которые и так не слезают со сцены JFC. Но много будет и гостей - от трио Ильи Луштака из США до москвича Алексея Кузнецова, писавшегося на звукозаписывающей студии "Мелодия" еще в 1970-х и дающего в первый день фестиваля мастер-класс "Гитара в джазе". На следующий день он объединится с петербуржцем Ильдаром Казахановым в программе "Гитарный перекресток", продолжающей традиции музыкальных "дуэлей".

На третий день состоится мощное выступление гитарного биг-бенда Swing Couture + Rythme Futur при участии трех специальных гостей Йоожефа Балога из Венгрии, Алексея Карпова из Москвы и Алексея Соболя из Сочи.

Спецпроект на основе молодой группы Swing Couture придуман как раз для фестиваля, где этот гитарно-скрипичный квартет будет играть свинг 1940-х вместе с современными вещами в той же залихватской эстетике Джанго Рейнхардта и Стефана Грапелли.

Не пропустите в последний день джаз-феста концерт "Терминатор трио" - талантливый коллектив широко востребованных профессионалов. Лидер этого "Терминатора" - гитарист Алексей Дегусаров, выпускник популярной джазовой команды Doo Bop Sound и прифанкованный поклонник эйсид-джаза, отличается показательно рок-н-ролльным поведением. Что означает, что он может как проспать репетицию и опоздать к выходу на сцену, так и, оказавшись на этой сцене, выдать огневого гитарного драйва пополам с расслабленной отвязностью мальчика в плеере.

Источник: dpgazeta.ru
Все новости

Спонсоры проекта:


Голосование

Какую музыку вы предпочитаете?

Счетчики и рейтинги:

Рейтинг@Mail.ru    
Интернет-статистика     Rambler's Top100
Copyright © "Arbus.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум