музыка и музыкальные стили Все что вы хотели знать о музыкальных стилях

Легкие стили

  POP-музыка
  Блюз, Джаз
  Лёгкая гитарная музыка (Ballad, Flamenco, Blues)
  Классическая музыка

Тяжелая музыка

  Rock
  Metal
  Noise
  Gothic
  Psychedelic

Молодежные стили

  Рэп – Hip-hop
  Techno – Dance
  Неформат

Музыка из народа

  Народная Музыка
  Шансон-барды

Музыка и мы

  Влияние музыки на психику
  Влияние музыки на физическое состояние
  Целительство музыкой
  Депрессия и музыка

Главная / новости / В Венгрии стартует Международный фестиваль


05.05.2006

Международный фестиваль искусств Medіawave - один из самых популярных на постсоветском пространстве кинофорумов. По крайней мере, у украинских кинематографистов он пользуется особой любовью. Фестиваль имеет статус международного, но исторически так сложилось, что большинство его гостей - представители Польши, Чехии, России, Украины, Румынии, Словакии, Болгарии и, конечно же, Венгрии. Хотя принимают участие в фестивале и фильмы, и кинематографисты из разных уголков мира, как в этом году - из Китая, США, Нидерландов, Италии и других стран.

Маленький венгерский городок по инициативе нескольких киноэнтузиастов вот уже 15 лет превращается в центр кинематографии и музыки, причем с приглашением как дебютантов и студентов, так и мировых киномастеров. Так, в этом году жюри возглавляет знаменитый нидерландский режиссер Йос Стеллинг, также в жюри работает не менее известный британский аниматор Фил Маллой.

Вообще же кино - не самая большая часть события, которое имеет название Medіawave. Фестиваль состоит из двух частей - кинематографической и музыкальной. Кино - это конкурсные (в четырех категориях: игровые полнометражные и короткометражные картины, анимационные, экспериментальные фильмы и ленты о танце, кинодокументалистика) и внеконкурсные программы.

Украинцы в этом году на Medіawave: "Подорожные" Игора Стрембицкого в документальном конкурсе и в позаконкурсной программе "Музыкальные фильмы" картина Елены Фетисовой "Вероника и саксофон".

Другая часть фестиваля - это музыка, то есть выступления многочисленных коллективов на большой площадке под шатром в центре города, на нескольких площадках по дьйорським клубам и на сцене в загородном замке. В то время как кинопоказы тихо проходят в небольших залах, именно музыкальная часть привлекает более всего зрителей, как местных, так и гостей.

Источник: podrobnosti.ua
Все новости

Спонсоры проекта:


Голосование

Какую музыку вы предпочитаете?

Счетчики и рейтинги:

Рейтинг@Mail.ru    
Интернет-статистика     Rambler's Top100
Copyright © "Arbus.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум